泰康人寿小微 发表于 2019-9-6 11:27:48

每天都刷牙还有必要洗牙吗?

很多人表示我们天都刷两次牙啊,可为什么我的牙齿还是会出现龋齿,牙疼等症状呢?其实我们刷牙的时候会有一部分是牙齿的死角,正常刷牙时刷不到的,从而就会形成细菌群,长此以往就会形成蛀牙或者其他的牙齿疾病,那么我们可以怎么做来预防这样的牙齿疾病呢?我们可以选择洗牙。接下来,就详细看看为什么认真刷牙还要洗牙呢?

为什么认真刷牙还要洗牙呢?
口腔医生表示,因为菌斑的生成速度很快,在清刷后的半小时内即会有新的菌斑形成,在30天内可达到更大量。更何况多数人并没有掌握正确的刷牙方法,只是根据自己的习惯进行牙齿的清洁,难免有些部位刷不到位,久而久之即成为牙结石。
你知道洗牙的好处有什么呢?
1、可以预防牙龈方面的疾病。不经常洗牙有可能患牙周病,这是是一种牙龈组织和骨骼的感染病,会使您的牙齿移位,是导致成年人牙齿脱落的元凶。
2、有助于保持良好的口腔卫生。洗牙,将有助于确保您维护良好的口腔健康,与牙科检查有着异曲同工之妙。如果您的牙齿成长脱离了正轨,那么洗牙可以帮助你重新回到正确的道路。

3、有助于较早地发现牙科问题。您的牙医会在洗牙的过程中发现任何牙科疾病的早期迹象,无论是你的牙齿还是牙龈。

忘羡 发表于 2019-9-6 12:45:40

一天刷四次,唇红齿白,最嫌弃有口气的人。

小xiao 发表于 2019-9-6 12:56:52

忘羡 发表于 2019-09-06 12:45
一天刷四次,唇红齿白,最嫌弃有口气的人。

唇红和刷牙没关系。

忘羡 发表于 2019-9-6 13:05:24

小xiao 发表于 2019-09-06 12:56
唇红和刷牙没关系。

清风杨柳 发表于 2020-6-4 17:30:59

因为牙缝里有食物残渣,简单的刷牙是清理不掉的!时间久了会累积形成牙结石,并滋生细菌,对牙齿造成伤害!只有洗牙才可以清理掉牙结石。
页: [1]
查看完整版本: 每天都刷牙还有必要洗牙吗?