卧闻秋雨 发表于 2019-4-17 16:41:37

哪一时刻,你突然发觉父母老了?

小时候觉得父母仿佛无所不能,他们可以变出花样繁多的玩具,买好多好吃的糖果。可以风雨无阻地接送我们往返在城市的每一个角落,把我们小心捧在手心……......然而时间悄然流逝曾经为你撑起整个世界的两个人在你没有任何察觉的时候已被岁月打上了印记

是从什么时候开始发现爸爸的脚步变得缓慢?是从什么时候开始发现妈妈有了白发?又是在哪个瞬间让你突然觉得父母老了

树欲静而风不止、子欲养而亲不在,你留意过自己的父母是什么时候老去的吗?

卧闻秋雨 发表于 2019-4-17 16:49:30

沙发自己坐
偶然有天晚上回家住时听到爸爸一直咳嗽,第二天问妈妈,妈妈说我爸现在年龄大了,稍微受了点凉就感冒咳嗽,抵抗力下降了。这时仔细一看爸的头上已经有许多白发了,内心不由得酸起来。

逐梦天下 发表于 2019-4-17 16:51:35

除了发现父母老了,慢慢你会发现自己也老了。接受客观规律

独孤行者 发表于 2019-4-17 17:50:08

去年老爸住院,我一个人在医院照看的时候,小时候那个顶天立地的男人像个小孩一样,那个时候明显看到老爸眼里噙着泪花,我们很少通话,偶尔打电话很少超过一分钟过,我不知道这是不是就是男人,父母老去的速度永远比我们挣钱的速度块多了,我越发觉得父母平安健康就是年轻人的福气。

小时候6666 发表于 2019-4-17 22:32:46

不敢想起

pfz22 发表于 2019-4-17 22:44:08

有天我妈爬着楼梯突然停下来说要歇一下

漂泊的牛 发表于 2019-4-18 03:51:46

50开始做事没那么快了

飞翔1973 发表于 2019-4-18 08:18:26

漂泊的牛 发表于 2019-4-18 03:51
50开始做事没那么快了

是啊,老婆也总说我,年纪大了,磨磨唧唧的,放年轻时都两回了。{:1_582:}

小师弟 发表于 2019-4-18 14:01:10

突然翻起老相册的时候,突然发现母亲不会骂自己了!

漂泊的牛 发表于 2019-4-18 14:13:17

飞翔1973 发表于 2019-04-18 08:18
是啊,老婆也总说我,年纪大了,磨磨唧唧的,放年轻时都两回了。

人啊,不服老不行
页: [1] 2
查看完整版本: 哪一时刻,你突然发觉父母老了?