骑着蜗牛上高速 发表于 2019-4-17 12:41:12

尊敬的青原交警,我表示不接受你们拍摄的违法记录

关于我2018.年5月28日早上9点11分青原大道贸易广场礼让行被拍,首先我要声明的是当时经过该路段时我已经注意到行人在路沿石上并未进入斑马线,我立刻停车礼让该行人当时我的车头贴着道路地面的三角形尖尖的位置等待该行人安全通过我做了手势示意行人过去,但是该行人一直不走我在路面三角形尖尖位置足足等该行人至少30秒钟,所以我才起步走动了该行人突然就下来那时我已经斑马线了叫我还怎么停车,我相问一下你们青原交警怎么开车要不你们交一下我,我已经多次向贵局反馈,在你们拍摄我车子时你们的摄像头跟就没拍到我等待该行人,我想问一下你们就是拍违法吗,(那我在该道路地面三角形尖尖位置等待着照片怎么不拍进去呢,安装礼让行人摄像头是为了文明出行平安回家)确沦为你们的敛财工具。很多交通事故追尾都是在车让人被追尾的,去年我的车子一个月内车在让人时不幸被后车追尾2次,让我在过车让人时有严重阴影。我表示不接受你们拍摄的违法记录。

青原大队 发表于 2019-4-17 16:14:17

青原交警大队回复:
      首先,感谢你对交警工作提出的建议和意见。你说反映的情况已收悉,现答复如下:
青原区贸易广场路段人流、车流量较大,机动车驾驶司机变道强行通过斑马线、强行冲散斑马线行人、斑马线上不减速行驶的现象较为严重。为此,我大队与相关技术人员进行实地调研,选取此处作为不礼让行人电子监控抓拍点,以确保行人行经斑马线时安全畅通。通过一段时间的治理,斑马线上交通混乱的状况也得到了明显改善。机动车驾驶人的礼让意识已有了大幅提高,文明礼让驾驶习惯正在逐步养成。
       针对您所提出的不礼让行人被抓拍问题。根据《道交法》第47条第一款之规定,机动车遇行人正在通过人行横道时,应停车让行。从图片二可以看出,该行人双脚已站立在斑马线上,且您的爱车行驶在“车让人”的道路分割线以外区域,视线良好,完全具备礼让条件,且图四你的行为结果是未礼让行人且优先行人通过人行横道线路段,整个不礼让行人的行驶时间为2秒钟。因此,我大队对您的违法行为及事实认定无误。另,您在文中所描述的在分割线外等待30秒时间,不属于电子监控证据抓拍时间,与最后违法事实及结果的认定无必然联系,也与电子监控抓拍的证据时间2秒不符。如您对机动车斑马线不礼让行人的事实界定不清楚的,可向吉安交警支队法制部门做进一步了解。
      最后,希望您能按照《道路交通安全法》的规定,规范行驶,文明出行!
                                       吉安市公安局交通警察支队青原大队
                                                    2019年4月17日

华鹏帝景民工 发表于 2019-4-17 14:43:38

@青原大队

骑着蜗牛上高速 发表于 2019-4-17 15:08:49

收到罚单后表示无奈

大王叫偶来巡山 发表于 2019-4-17 15:29:54

确实太严了,并且有些地方有死角。去年底在贸易广场附近从绿植高立得中间隔离带突然冲出一个人,然后前车宝马急刹,我跟着后面。差那么两公分我就亲到宝马的屁股了,魂都会吓破

大王叫偶来巡山 发表于 2019-4-17 15:32:31

骑着蜗牛上高速 发表于 2019-04-17 15:08
收到罚单后表示无奈

你的错,你没下车跪下求他走或者去背他过马路

九天圣龍帝 发表于 2019-4-17 15:42:57

那人是故意的

骑着蜗牛上高速 发表于 2019-4-17 16:27:20

@青原交警那我就向吉安市交通警察支队投诉,表表明我的立场

骑着蜗牛上高速 发表于 2019-4-17 16:28:12

向12345市长热线投诉

拂晓 发表于 2019-4-17 16:38:42

我怎么看图那行人不是要过马路的样子,你的车子都过去那么远他还站在路口低头看手机,并没有过马路。好冤
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 尊敬的青原交警,我表示不接受你们拍摄的违法记录