提灯寻影 发表于 2019-4-11 10:43:44

至适婚男女的一封信

致一脸稚气的女人:
我想以一个过来人的身份告诉你这些事。找对象是一件十分重要的事,让你瞻前顾后、畏首畏尾都毫不过分,嫁人不比恋爱,结婚仪式上那个承诺给你一辈子幸福的男人即是你往后一生的晴雨表。他若有担当,那便是太平盛世;他若懂得体恤、疼爱你,那你一生便可预见都是阳光灿烂的晴天;他若性情稳定,有点情商,那便是晴天里那宜人的气温,和熙温暖,护你一世远离鸡飞狗跳,不用在公婆妯娌之间斗智斗勇,让你优雅从容地享受生活而不是疲于对付各种关系。原生家庭教养很关键,但更关键的是男生是否有独立的自主意识及担当。
我想这比有房有车,有存款有工作来得靠谱实在。工作是他的,房车也是他的,存款更无需多言。你若仅仅只是以这些指标判定一个男人是否符合你,那么你相当于捡了芝麻丢了西瓜。因为婚姻生活中最重要的粘合剂及矛盾润滑油是感情而非钱财。没有这基础,即便坐拥万贯家财也是水中月,镜中花。稍有不慎,美梦破碎,人去楼空。
当然也不是让你一头扎进爱里,不顾面包,这也是不现实的。毕竟食不果腹的时候谁还有空谈情说爱。男人的能力比现有财富更令人着迷,你爱提款机或许我更爱印钞机。不以金钱评定一个人,但是金钱也是评价一个男人的重要指标。如果一个男人年级一大把了还挣着一个月两三千的工资,或许,你应该考虑你是否能接收一个不上进的男人。凡事无绝对,我只是相对而论,不是看不起挣钱少的人,而是,现在凡是有点上进心又勤勉的男人还有谁会保持这种工资水平呢。当然青菜萝卜各有所爱,若你经济优越对男方的经济无任何要求,那另当别论。
最后,奉劝女性远离重男轻女的家庭及男人,还有又穷思想又迂腐之人。

至一脸懵逼的男人:
你们是否困扰现在的女人都这么这么现实?为什么女人都不着急结婚嫁人了?
我想,或许你们可以把网络关了,把男女平等给废除了。论现实,我想男人应该排第一,女性大多属于感性之人,男性属于比较理性,现实就是基于现实情况做出最符合自身利益的选择。为何女性变得现实,我想这变化之间总有一场曲折的故事。多少渣男才能培育出一个情场高手,一个现实冷血的女人。男女在这场对弈中无异于相爱相杀,相互改变。若负责任的男人多些,我想世上便少了很多物质现实的女人。想想你的初恋,当初是否要求你有房有车有工作。男女的世界是个封闭的系统,你每伤害的一个人日后你的妻子内心将多出一条伤痕。有一大部分男人内心是卑鄙无耻的,抱着“既然未来老婆都要被别人玩弄,那我何不婚前多玩几个别人的老婆”有这种心里的人我想大有人在,这属于恶性的补偿心理。为什么我说把网络关了、把男女平等废除了或许就不会有这么多单身狗了。因为男性的很多所作所为在发达的网络面前变得不再隐蔽,追求男女平等的女性对待伤害不再沉默。对男性越了解,对婚姻越失望。况且近年来巨婴丈夫、爸宝男、妈宝男,谈恋爱劈腿,婚内出轨,丧偶式育儿等等舆论风潮更让女性对婚姻失去憧憬,这结婚的风险不是一般的大。
言归正传,还是希望你们是个正直的人,跟上述的那些人没有任何挂钩。下面说说我给男性的建议:
1.娶老婆尽量是你所爱的,一个你爱的人跟你不爱的相信不用我多说,你也懂其中原委。情人眼里出西施,你爱的人一颦一笑都是迷人的,不爱之人连喝口水你都觉得惨不忍睹,更别说往后的日子里能爱她、包容她。
2.志同道合很重要,换句现代语就是“三观合得来”。听闻“男人没有一个不偷吃的”“婚姻是有违人性的”、“哥们如手足,老婆如衣服”等言论,也阐明了一个道理,衣服能换,手足不能换。哥们情深似海,无话不谈,夫妻之道更多时候则是经营不当如履薄冰。若能找个志同道合的伴侣,举案齐眉,抚琴遇知音,相信精神的契合能弥补“尝鲜”的生理需求。
找个善良的对象,善良有多重要,我想应该着重强调下,善良,不用你教也知道尊老爱幼、知道宽容、知道不搬弄是非,相处起来如沐春风,而非刀光剑影、前后夹击、左右为难。但如果你非良人,此建议也不适用。所谓棋逢对手将遇良才,若你心术不正,满怀心机套路,善良的人在你眼里或者就变成傻不堪言。

wzds8888 发表于 2019-4-11 11:03:07

有道理

nku985 发表于 2019-4-11 12:40:42

哈哈

曾林林 发表于 2019-4-11 12:50:58

这就是一个过来人的经历与后感,很好。

lyzone 发表于 2019-4-11 13:09:18

我一个好朋友,男,身高170,985大学毕业,目前广州大型国企研究院工作,年薪30万,无车房,爱好户外,马拉松!为啥他一直找不到妹子,如果是潜力股,那应该对象不少,看来还是房车具无,加之皮肤较黑,发量不多吧,女生有在广州的,可以介绍!

椰岛柒月 发表于 2019-4-11 23:54:30

lyzone 发表于 2019-04-11 13:09
我一个好朋友,男,身高170,985大学毕业,目前广州大型国企研究院工作,年薪30万,无车房,爱好户外,马拉松!为啥他一直找不到妹子,如果是潜力股,那应该对象不少,看来还是房车具无,加之皮肤较黑,发量不多吧,女生有在广州的,可以介绍!

听你这样说应该颜值比较低咯,要不就是看上他的妹子人家又看不上呢,很正常啊,和房有啥关系,年薪这么高还会赚不到一套房子

lyzone 发表于 2019-4-12 07:14:28

椰岛柒月 发表于 2019-04-11 23:54
听你这样说应该颜值比较低咯,要不就是看上他的妹子人家又看不上呢,很正常啊,和房有啥关系,年薪这么高还会赚不到一套房子

不知道他怎么花的钱,30万也不是那么容易买得起房子的,要靠时间累积吧!颜值确实偏低,没办法,爹妈给的就这样

椰岛柒月 发表于 2019-4-12 10:07:14

lyzone 发表于 2019-04-12 07:14
不知道他怎么花的钱,30万也不是那么容易买得起房子的,要靠时间累积吧!颜值确实偏低,没办法,爹妈给的就这样

lyzone 发表于 2019-4-12 10:09:08

椰岛柒月 发表于 2019-04-12 10:07
好吧,那月薪两三千的咋办

月薪3000有他们自己的优势吧,我也是月薪3000的时候和现在老婆在一起的,所以看个人,不一而论
页: [1]
查看完整版本: 至适婚男女的一封信