wuwenjing 发表于 2019-3-6 15:07:01

快餐式恋爱面前,不是我们太挑,只是真爱真的很少

似乎一进入大学,恋爱变成了一件家常便饭的事,如果不恋爱,就会成为大部分人眼里的异类。
我的朋友a,在拒绝了又一男性的告白后,跑来与我诉苦,对此,我也是早已习以为常,a是一个走在路上,能把你衬得黯然失色的人,所以,我很少和她一起逛街。
最有意思的是,每当她拒绝一位男士后,总会有人给她说,你眼光真的太高了,你真的太挑了诸如此类的话,其实有很多女生是看不惯a的,我大概能猜到她们的心理,无非就是出于嫉妒,觉得a得到了她们得不到的。

可是,真的是她挑吗,我倒不觉得,就拿这次这位男士来说,将近1米8的个,长的也是学院里的佼佼者。可尽管如此,a提起这位男士的数量,寥寥可数,这样就是真的不合眼缘,从外貌到内在,无论哪里,都难讨a的欢心。a是有过往的人,我也见证了她和她男朋友,不,前男友的海誓山盟,她的前男友,并不优秀。
但是有故事的人,往往都习惯于守着自己心中的一亩三分地,死死不会放手。

其实啊,随缘就行啊。
常常一起上自习的某个朋友,喜欢和我在回寝室的路上谈论彼此的恋爱观,其实我们大多数都不一样,只有一点是一拍即合的“喜欢的前提一定要是崇拜啊。”你真正遇到崇拜的人,哪儿还有什么挑不挑啊,他也就是你的英雄,是会驾着七彩祥云来接你的。
我蛮难理解的,在大一的上学期的日子里,我连从宿舍到食堂的路线都还没摸清的时候,那些人就已经是成双成对的了,我看着他们脸上的笑容,分不清哪些是高兴的,哪些是勉强的,又或者只是摆在脸上,为了向例如我这样三点一线的人炫耀的。
为了恋爱而恋爱,那这段感情就连调剂品都不是。

你出现的时间刚刚好,不早不晚。
前几天高中同学聚会,不可避免的聊到了班上的那对身高差情侣,女方也是有过几段感情的人,男方却是不折不扣的直男,是的,旁人往往都会觉得,这样不懂技巧的男生,大概是运气好吧。
可是没有,他们的感情水到渠成,牢固到,无论是艰难的高三,还是大学的繁华过眼,他们的手始终牢牢地握在一起。
有句话我特别喜欢“女的错过了最想结婚的人,会变得挑剔。男的错过了最想结婚的人,会变得将就。”挑剔又怎样,我们现在尽管可以孤独,因为那个他也在穿越人海,很努力的向你走来了啊。

我所有的挑剔,都是因为在等你啊
我羡慕三毛和她的先生,我也羡慕杨绛先生和钱钟书先生的爱情,他们细水长流,虽不轰轰烈烈,却像一股涓涓细流,能直达你的心里,不可否认的是,大多数爱情,到了最后,都会变成亲情,可是,我们也不要忽略这中间的一步吧。
所以我们还是挑挑吧,至少不要将就,免得等到以后步入婚姻的殿堂,首先映入脑海的不是婚后的幸福生活,而是数不清日子的柴米油盐酱醋茶,最后变得麻木。更甚至,等到什么都准备好了,你却只剩下了逃婚的冲动。无论如何,在最美的年华,我们一定要和爱情谈恋爱啊。

lyzone 发表于 2019-3-6 15:25:55

女的几段感情,两个人经历了艰难的高三,真不知道这女的多早,还是太厉害初中就经历过?

唐纳德 发表于 2019-3-6 16:17:43

被羡慕的爱情,往往会经历很多磨难,外人是不可能知道的。现在的人,经得起磨难吗,只有少部分经得起吧。没房没车没存款,大多数的女性都不敢用自己的一生去赌一辈子的幸福。

一诺倾情 发表于 2019-3-6 19:00:26

lyzone 发表于 2019-03-06 15:25
女的几段感情,两个人经历了艰难的高三,真不知道这女的多早,还是太厉害初中就经历过?

https://app.maidi.me/public/emotion/face_039.png我也觉得恋爱多并不是好事

wuwenjing 发表于 2019-3-8 10:29:10

一诺倾情 发表于 2019-3-6 19:00
我也觉得恋爱多并不是好事

恋爱多了,就会变得更加挑剔

谊绅防雷 发表于 2019-3-8 15:47:02

别人在享受二人世界时,你始终是孤独寂寞冷https://app.maidi.me/public/emotion/face_002.png

woody 发表于 2019-3-9 21:07:51

让我们红尘做伴 活的潇潇洒洒 车马奔腾 共享人生{:7_487:}
页: [1]
查看完整版本: 快餐式恋爱面前,不是我们太挑,只是真爱真的很少