JX-EDU-VIP 发表于 2019-3-4 13:45:51

《西安奇遇记》之“逃出生天”

这个故事发生在本人大学毕业的那年(2008),草木健(渐)长的四月,中华大地一片生机盎然.可能是草木的榜样力量吧,我决定自我"充军"到大西北成长一番.
       踏上南昌至西安的1160次列车,来到了西安,刚一下车,心里憋慌的我就拎着个公文包转悠到西安火车站附近的市郊.西安给人的感觉就是好.由于转车缘故,也就匆忙小逛了一圈,购了几件称心的小商品就往回赶,回途中看见街道旁边几个2元,6元,9元超市.于是我选择进了9元超市,因为里面似乎有我欲购的旅行箱,匆匆跨进去,手已触摸到了心爱的已久的旅行箱了,但是我总感觉老板的眼神不怎么对劲,因为他压根就没放眼顾客,而是死死盯着他那蓄谋已久的玉镯.
      "嘿!小兄弟,你往身后看看."顺音间我顺势回头一看,哇! 不得了这下,一只"名贵的玉镯正四分五裂地躺在地上.当时我心理顿时一震,"怎么回事?",不管怎么回事,店老板咧着狼牙,假装心痛的样子叹了口气,"哎!"然后恼怒地冲我说道:"小兄弟,你看这事怎么办?这可是我刚进的成货,价格398RMB,东西是你打碎的,赶紧掏钱."我 刹那间头部发热.天呐!我身上连衣带皮才215RMB,怎么可能赔得了那么多,况且我还得买转程车票去往甘肃酒泉呐,车票86块,还得办差,难道我不吃不喝不住啦?紧张的我心头火热,但我还是冷静下来细细分析了一番,店内两个柜台间距一米多,而我身材那么"苗条",怎么可能碰得到他那 摆在柜台上所谓的"玉镯",而且经过我细致排查,锅台距离地面不到70公分高,且地面还铺了一层软绵绵的红地毯.顿时间我脑子机灵一转:"哦!原来这就是传说中的打劫吧."老板见我东张西望的就赶紧追逼:"东西摔坏了,你今天不要告诉我你不想赔钱了吧.赶紧掏钱,398块,一分钱都 没的少,没什么想的."分析加排查之余,我还发现他这店里面压根连营业执照都没看到.信心百倍的我坚信这就是一家黑店,心里暗自偷笑道:"我也 敢打劫,也不看看我是谁."偷乐归偷乐,老板还是咄咄相逼,"赔钱."我于是有个想陪他玩玩的想法.于是我假装可怜巴巴的样子恳求道:"叔叔,今天我倒霉,你也倒霉,遇到1穷酸酸的我,身上现在除了买车票的钱几乎所剩无几了,您就行行好,打个折,少赔点.此时的店老板见我如此言语更是气焰嚣张地吼道:"呀呵!还跟我讨价还价,没门,今天就是一毛都不能少给,398块,掏钱吧,别废话了."其实他那时要是打个折,说少赔点,兴许我还真会掏几块钱给他,只当救济难民了.我还是选择了将演戏进行到底;"叔叔我身上真的没那么多钱了,就剩下一百多块回家的路费,有的话我就给你了这次出差也是挺倒霉的了,在车上钱包被人偷了(自己瞎编的),这一百都是向远方朋友借凑的,要不然我真的要在你们西安沿街乞讨了."
       不知道什么时候,店里突然冒出了个女的,与那叔叔年纪相仿,心想一定是夫妻吧,那阿姨估计是躲在内屋听到了我们的争执,假惺惺地说道:"小兄弟啊,算了,要不这样,算我们倒霉,你现在身上有多少赔多少,不要说什么了好吧.","阿姨,我真的赔不了你们那么多,所有的钱给你们了,我就真的回不去了."坐在一旁的叔叔怒火万丈,拍案而起;"什么意思你?打碎东西还不用赔了?还有没有王法?""叔叔, 我不是这个意思,我答应赔你们这东西的成本,你们看如何?"他犹豫一会,最后说道:"赔个298块,不能再少了,这可是真品,XX地特产."我心里是又气又笑,心想这鬼东西还真品,还398块,去你的吧!我看你们夫妻俩都快掉到钱眼里去了吧,一唱一和,夫唱妇随的,演戏技术也太差劲了吧,由于我还得休息,晚上赶11:58的车,我决定拆穿他们了,不跟他们演下去了.
      "还真品,就你们这店也配卖真品,真品掉在不到70公分的软地毯上也会碎,要不 ,我拿旁边那个摔一下,要是碎了的话,我赔你们两个,怎么样?"我豪言道.
      "谁叫陪两个啦?现在叫你赔这个碎的,今天要是不掏钱,你就别想离开这里了."他吼道.
      "要不这样,我现在拨个你们当地的工商局的电话,叫专家来鉴定一下你们所谓的玉镯的真伪,如果是真的,我马上赔你,行了吧?要实在不行的话,我只能打110了."我将计就计道.
   他们见我正要掏手机,吓得胆都快要掉出来了,我估计.赶紧接话:"哎!,算了,算了,算我们倒霉,你走吧."
   "哦?钱也不要啦?我摔坏你们的东西了A."我讽刺道.
   "你到底走不走啊?"他追问道.
   我见这势头也没什么好说的了,拎包闪人,多一事还不如少一事.一路上回想起来,真是又好笑又好气.气是气在现在的中国人怎么都这样,放着365行不好好干,跑来开黑店,还打劫,简直太不可理喻了.笑就笑在两夫妻空演一场戏,哎!麻木啊!
   以上系本人真实故事,亲身经历;欢迎刨根问底~

3.1415926 发表于 2019-3-4 14:07:53

字数太长了,没了阅读的兴趣。

河汉 发表于 2019-3-4 14:18:06

Young1224 发表于 2019-3-4 15:01:49

这只是算小事咯!

Young1224 发表于 2019-3-4 15:02:51

我刚毕业在深圳遇到的骗术那真是层出不穷

小城故事不多 发表于 2019-3-4 20:10:01

您是双高患者:情商高,智商高!

王豪 发表于 2019-3-5 09:28:35

字太多了

六字真言 发表于 2019-3-5 09:45:54

毛个好,个样会放你走!真会编

远离黄赌毒 发表于 2019-3-5 10:24:01

楼主好淡定

JX-EDU-VIP 发表于 2019-3-5 11:38:44

Young1224 发表于 2019-3-4 15:02
我刚毕业在深圳遇到的骗术那真是层出不穷

嗯,深圳那会儿也蛮多的;象棋残局、天桥上5块一注双色球(中500w的那种)...好多好多哇
页: [1] 2
查看完整版本: 《西安奇遇记》之“逃出生天”