Anonymous 发表于 2019-2-7 14:49:37

每年都是只出不进!这样的亲戚还该不该走

一年一度走亲串友的日子又开始了!自己却有些许悲伤!心底压抑了很多年今天不吐不快!我是个传统而普通已近不惑的吉安人,重要节日的走亲串友自认为做的很不错了,今年春节礼物烟酒外加孩子们的压岁红包!近万元的预算着实让我这个吉安普通的工薪家庭压力不小!家里几乎所有亲戚每年都会一如既往收到了我的拜年礼物,孩子们也都如期收到了压岁红包,而自己的家门前却是门可罗雀!自己辛劳奔波却为什么换不来同样的登门造访?!家里的晚辈很多也早就结婚生子,当初的结婚礼金并不比别人少,但这些晚辈却从没登门拜过年!自己性格是个很温和的人,还是想想自己还有什么地方做的不够好吧!话虽然那么说,可亲戚依然还是会咬着牙硬着头皮继续走下去的!

宝贝宠物 发表于 2019-2-7 14:58:22

别人不给你包,你热脸贴冷屁股干嘛

Kfc 发表于 2019-2-7 15:05:03

呵呵   楼主太过普通    那些唯利是图之辈当然不会登门拜访了   楼主就当没看见这些亲戚好点   发个微信拜年拉到   

断轨⊙葬♀爱 发表于 2019-2-7 15:26:01

别人不给你拜年你还给红包?当真是人傻钱多?

@流星雨@ 发表于 2019-2-7 16:39:08

现在拜年红包都互勉了

lyzone 发表于 2019-2-7 16:49:33

拜年互免红包就可以了,真的你们老一辈不必给晚辈准备多少红包的!

李世民 发表于 2019-2-7 17:52:19

楼主是炫富,麦友们别当真!世上真有只岀不进的傻子吗!一二年可能!好几年,可能们,图啥!炫富!

小时候6666 发表于 2019-2-7 17:56:11

人情冷淡,自知。友情是相互的,要学会取舍。对你好的要加倍对他好,对你不好的可以少来往。

起点 发表于 2019-2-7 18:34:38

要是对方从不来拜年,我肯定也是不回去的,这种东西本来就是相互的

鱼乐 发表于 2019-2-7 21:18:37

页: [1] 2
查看完整版本: 每年都是只出不进!这样的亲戚还该不该走