不属于 发表于 2019-1-22 13:58:33

@吉安车主 您的爱车锁好了吗?已近年关,车内物品要保障安全噢

“我记得是锁了的,走的时候离车子大概七八米远,我重复按了几次锁车键,但是没有回去检查是否锁住了。”
       1月20日上午,家住青原区的吴先生准备开车出发时,发现停在阳光都市小区门口的私家车门未琐,车内的物品被翻得乱七八糟,上百元零钱不翼而飞。幸运的是,放在后备箱中的相机还在。

于是,他就发了条朋友圈提醒圈友们,
      要注意车内财物安全。

一时间,
他的朋友圈评论就炸开了锅。

大伙都在为他担心又为他舒了口气,
幸好是没丢啥贵重物品。
其中,有朋友喊他打110。
    由于只丢了些零钱,
并且停车处没有监控摄像头,
为了不给警察增加工作量,
所以吴先生并未报警。
但为了给朋友们提个醒,
因此发了朋友圈。

虽是个案,但已近年关,
车内财物安全尤其需要谨慎。
就此,记者采访了青原警方,
给大伙提个醒:

警方提醒
1、严格规范停车。尽量将爱车停放在正规的停车场,如果实在找不到或停车场没有车位,那么就停放在有摄像头的路边官方划线的车位内。

2、藏好贵重物品。“要想小偷不惦记,财物最好别外露。”下车前,要记得把所有的财物都放在外边看不到的地方。有条件、有需求者,可以在后备箱中备个车载保险箱。

3、确保车门都锁好。随着技术更迭,越来越多的车都是通过电子锁锁车,方便省事。但别有用心者会通过信号干扰,让车实际没锁上。因此,锁车之后,再用手拉一拉,确保爱车被锁好。就算临时停车几分钟时,也要把车锁好或者车上留人。

4、一旦发生财物被盗事件,请保护好被盗现场,拨打110报案,争取挽回损失。(来源:井冈山报)

腾讯扣扣 发表于 2019-1-22 14:18:16

吓得我赶紧看看我的电动车到底有没有锁好

清风自来 发表于 2019-1-22 14:19:47

小偷也要过年了

漂泊的牛 发表于 2019-1-22 15:23:37

那是法律判刑太轻

鱼乐 发表于 2019-1-22 19:22:43

警察蜀黍很忙

王豪 发表于 2019-1-22 21:25:52

我小毛驴在外面没事吧

jackandtam 发表于 2019-1-23 06:42:55

腾讯扣扣 发表于 2019-1-22 14:18
吓得我赶紧看看我的电动车到底有没有锁好

吓得赶紧下楼看下自行车轮子到底还在不在。

屋檐客 发表于 2019-1-23 06:43:50

哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: @吉安车主 您的爱车锁好了吗?已近年关,车内物品要保障安全噢