何方 发表于 2019-1-2 16:41:43

婆婆来带孩子要求发工资我同意了,年底一算账竟然存了5万

我和老公在一场聚会上认识,谈了三年恋爱终于走进了婚姻的殿堂,我们俩的工资加起来一个月有一万二左右,我五千,他七千。单身的时候这个收入在这个小城市还是够花的,结了婚不一样了,家里的开销多起来,最深刻的体会就是工资发下来居然坚持不到下月发工资的日子,青黄不接的时候就去婆家或娘家蹭饭,想想也快三十岁的人了,丢人啊。

图片来自网络,图文无关
    半年后我怀上了宝宝,娘家妈知道我花钱大手大脚,隔三差五的买点好吃的给我送过来,婆婆也给我买来了鸡肉、猪肉,整个孕期还是挺幸福的。坐月子的时候我特意叫我妈来,没有叫婆婆伺候,就怕婆媳发生矛盾。我的产假休完了,带孩子成了问题,我和老公商量实在不行雇个保姆吧,可是一打听,保姆的工资也要三千块。三千就三千,为了不做家庭妇女,我也豁出去了。
      保姆只管看孩子,家务、做饭一概不管,我每天还是忙的焦头烂额,后来老公提议让他妈来带孩子,我同意了。没想到婆婆居然跟我们提条件,说给保姆三千也得给她三千,家里的事全都不用我和老公操心,我和老公不知道婆婆这葫芦里卖的什么药,但是终归是孩子的亲奶奶,我比较放心。
      从那以后我每个月给婆婆开三千工资,另外每个月的2000生活费也都放她那。我的确轻松了不少,家务基本不用我插手,下班回家就有现成的饭菜,孩子也养的白白胖胖,不得不说婆婆还真的有两下子。到年底一算账就剩下最后一个月的工资,过个年就啥也剩不下了。没想到婆婆拿出了一张5万块钱的存折说是这一年她帮我们攒下的,我和老公都傻了,5万?婆婆说过日子讲究的是细水长流,我们太没有规划,所以存不下钱。她跟我们要工资只不过是说辞,真正的目的是帮我们存钱。
      有这样一个婆婆真是我的福气,以后就常住在我们家,我给她养老。

来来去去一场空 发表于 2019-1-2 17:13:28

真是好婆婆

nku985 发表于 2019-1-2 17:52:44

中国好婆婆!

谊绅防雷 发表于 2019-1-2 18:12:29

阳光总在风雨后g 发表于 2019-1-2 18:25:32

真棒!

habit75 发表于 2019-1-2 18:30:57

好婆婆

肖吉群2015 发表于 2019-1-2 18:33:44

中国好婆婆

屋檐客 发表于 2019-1-2 19:20:19

应该推广

江南相遇 发表于 2019-1-2 19:28:14

李世民 发表于 2019-1-2 19:59:48

真的,假的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 婆婆来带孩子要求发工资我同意了,年底一算账竟然存了5万