18270969806 发表于 2018-10-10 12:27:19

手背被泥刀砸伤,求介绍医生!

我岳父前段时间在家里自搭围墙,不小心自己用泥刀砸到手背,拍CT没什么问题,但一直疼,一个月了疼痛加重,医院挂水也没用!麦友有没会治这方面医生介绍给我,万分感谢!http://app.maidi.me/public/emotion/face_076.pnghttp://app.maidi.me/public/emotion/face_076.pnghttp://app.maidi.me/public/emotion/face_076.png

蹲街口看豪车 发表于 2018-10-10 14:31:48

伤筋动骨一百天

追风110 发表于 2018-10-10 14:43:41

有可能软组织伤了,核磁共振看看。

追风110 发表于 2018-10-10 14:44:35

看具体位置判断有没必要做

Super2016 发表于 2018-10-10 18:56:56

骨折了

18270969806 发表于 2018-10-10 21:17:18

追风110 发表于 2018-10-10 14:44
看具体位置判断有没必要做

手虎口位置,做过两次CT。有必要做核磁吗?

追风110 发表于 2018-10-10 22:01:16

要看CT怎么说,如果CT显示没有异常,然后又疼痛难忍可能伤到了神经或韧带软组织。至于有没必要做核磁共振,我个人观点是根据病情分析、经济条件等决定(意思就是在不是很严重情况下,经济条件好可以马上做,不太好的话可以再观察下病情发展再决定)。大城市医院做一只手或一只脚核磁共振一般700-1000不等,不加造影,小城市医院不太清楚。核磁共振是一种检查不是治疗手段用来分析病情的,其实真的是伤到软组织也没什么特效药快速恢复,基本无非四种:活血化瘀药物、非甾体止痛药、物理治疗超声波之类辅助、中医。而且据我和北京一些医院朋友了解也没多少医生真正精通看核磁共振片子,很多都是看点皮毛。被砸到没裂伤情况下,可以先冷敷或先去拍片确定有没骨折,后面就主要是制动和热敷、活血化淤消炎止痛了。我说的都是参考建议,楼主具体可以带你岳父去吉安那几个大医院骨科看看医生怎么说。

18270969806 发表于 2018-10-11 14:02:13

追风110 发表于 2018-10-10 22:01
要看CT怎么说,如果CT显示没有异常,然后又疼痛难忍可能伤到了神经或韧带软组织。至于有没必要做核磁共振,我个人观点是根据病情分析、经济条件等决定(意思就是在不是很严重情况下,经济条件好可以马上做,不太好的话可以再观察下病情发展再决定)。大城市医院做一只手或一只脚核磁共振一般700-1000不等,不加造影,小城市医院不太清楚。核磁共振是一种检查不是治疗手段用来分析病情的,其实真的是伤到软组织也没什么特效药快速恢复,基本无非四种:活血化瘀药物、非甾体止痛药、物理治疗超声波之类辅助、中医。而且据我和北京一些医院朋友了解也没多少医生真正精通看核磁共振片子,很多都是看点皮毛。被砸到没裂伤情况下,可以先冷敷或先去拍片确定有没骨折,后面就主要是制动和热敷、活血化淤消炎止痛了。我说的都是参考建议,楼主具体可以带你岳父去吉安那几个大医院骨科看看医生怎么说。

谢谢您!回答很详细。吉安医院的骨科估计没什么鸟用!

图吧垃圾佬 发表于 2018-10-11 16:11:13

不行就去南昌吧,小城市医疗条件不够好

吉安小王 发表于 2018-10-12 10:05:36

伤到筋骨,没个3个月 很难好
页: [1] 2
查看完整版本: 手背被泥刀砸伤,求介绍医生!