平如水 发表于 2018-8-21 11:32:31

装修资金不足时,如何合理分配?

装修房子在资金不足的时候,我们要有分区域投资的概念,在重点区域合理分配。

1-卫生间整体,由于使用频率高,而且不可替代性的特点,所以在选购卫生间马桶和防水涂料,以及洗脸面盆都得选用质量不错的产品。
2-厨房整体,水电火气,在厨房全有,首先安全问题得非常注意,另外,日常过日子,厨房的使用频次也是很高的,特别是在燃气热水器和燃气灶具的选购上,一定要注意质量上的保证。
3-所有柜体的五金件,五金件的好坏,决定了家里的衣柜,移门,淋浴房,等等这些柜体的使用寿命,还有居住感受。
4-地板,地板质量太差的话,实木地板会开裂或者脱落漆面,复合地板的话,会释放大量污染,所以地板也不能太差。
5-房门,先不说质量问题有没有,就说隔音效果好不好,也会对居住的舒适度起到很大的影响。

资金紧张的情况下,就按顺序,优先考虑这几项,个人意见,仅供参考。

追风110 发表于 2018-8-21 14:03:31

我是打算墙面不贴瓷砖,刷乳胶漆咋样?

平如水 发表于 2018-8-21 14:47:47

追风110 发表于 2018-08-21 14:03

这个各有优劣,自己喜欢就好

小师弟 发表于 2018-8-21 15:02:39

追风110 发表于 2018-8-21 14:03 static/image/common/back.gif

可以的

zjh124 发表于 2018-8-21 16:12:08

追风110 发表于 2018-08-21 14:03

我打算客餐厅厨房卫生间都瓷砖上墙 房间乳胶漆 怕小孩会画的乱七八糟http://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png

追风110 发表于 2018-8-21 18:26:26

zjh124 发表于 2018-08-21 16:12
我打算客餐厅厨房卫生间都瓷砖上墙 房间乳胶漆 怕小孩会画的乱七八糟

你这一说搞得我也想把客餐厅换成瓷砖了。之前被骗了十多w搞得现在装修一直想节约资金。

追风110 发表于 2018-8-21 18:26:56

平如水 发表于 2018-08-21 14:47
这个各有优劣,自己喜欢就好

我刷了,过几年自己住可以换成瓷砖吗

追风110 发表于 2018-8-21 18:27:18

小师弟 发表于 2018-08-21 15:02
可以的

嗯。好的,客餐厅不贴就是怕搞脏

平如水 发表于 2018-8-21 19:24:40

追风110 发表于 2018-08-21 18:26
我刷了,过几年自己住可以换成瓷砖吗

可以,但是很麻烦,要全部铲干净才贴的上
页: [1]
查看完整版本: 装修资金不足时,如何合理分配?