原香有味 发表于 2018-7-24 18:01:56

对司机来说虽然有点麻烦,不过吉安的道路设置是我见过的最完善的。在司机不能严格做到的情况下,出台这些细致些的文明规则也是有必要的,慢慢的习惯形成了,文明就出来了,车祸就少了。
深圳这一线城市,在交规这方面做的其实比吉安差远了。

chliying 发表于 2018-7-24 18:06:12

你右边那辆是你的榜样

liu86981470 发表于 2018-7-24 18:09:55

肉哥 发表于 2018-7-24 17:38
没礼让行人知道不,拍你不冤

行人不走是不是得一直礼让    别的地方以是否刹车减速为拍摄依据,现在交通规则其实就是拿弱者说事敛财,根本没有做到客观。碰瓷的人不用去碰瓷了。每天守在车让人那里收钱,过一台收20,不给钱就站不让过。还需要拿命去碰瓷吗,交通规则过分保护弱者收那么多钱也没分给弱者啊。迟早你也得遇到 ,你也是在中国。看热闹不嫌事大,

文明用语 发表于 2018-7-24 18:22:10

这个有点冤

zjh124 发表于 2018-7-24 18:26:55

liu86981470 发表于 2018-7-24 18:09 static/image/common/back.gif
行人不走是不是得一直礼让    别的地方以是否刹车减速为拍摄依据,现在交通规则其实就是拿弱者说事敛财 ...

同意 我也在想 如果行人靠这个收过路费 又如何保障司机的权益呢 所以这个规则说好也好 说不好也不好 走路的时候觉得好 开车的时候觉得不好https://www.maidi.me//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

xfs2355 发表于 2018-7-24 18:32:50

连国道上都设置这个,有谁能注意到,真是坑人!

肉哥 发表于 2018-7-24 18:37:40

liu86981470 发表于 2018-7-24 18:09 static/image/common/back.gif
行人不走是不是得一直礼让    别的地方以是否刹车减速为拍摄依据,现在交通规则其实就是拿弱者说事敛财 ...

一般是三张图才算,你把第一张的时间和第三张的时间发出来就一目了然,看看你停了没

肉哥 发表于 2018-7-24 18:39:32

我在城北圆盘吉州大道这就遇到过,一个人在人行道上不走,我停了十多秒,这个人不走,我就开过去了,当时生怕会拍,但是后面没有拍

扌另刂幺乆零 发表于 2018-7-24 18:48:37

地上妥大的车让人,就当交学费娄,只要斑马线有拧踩上了,就要捂紧自减个荷包

liu86981470 发表于 2018-7-24 18:50:28

肉哥 发表于 2018-7-24 18:39
我在城北圆盘吉州大道这就遇到过,一个人在人行道上不走,我停了十多秒,这个人不走,我就开过去了,当时 ...

我在城北圆盘半年就没被拍过,吉安县富川路搞了个车让人后,很多车在哪里被拍,车让人应该是人守在监控边拍 不然以什么为依据拍违法   有人就不能过得话在城北圆盘不知道拍多少次
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 去哪里说理 冤啊