Anonymous 发表于 2018-6-16 14:34:29

眼看着亲舅舅被从头绿到脚,他还蒙在鼓里,我要不要告诉他?

主人公是我舅舅,绿到眼前了。
简称舅妈的那个叫三吧,和我们家里人关系极好,为什么说极好呢,因为家里只要有大事需要通关系,都是这三出手帮忙的
三逢年过节都是给小辈们包大红包,每个小孩2000,而舅舅包的红包只有100-200
舅妈给大家介绍三的时候说是以前一个下乡的朋友,人超级好,很愿意帮忙。
后面种种事情证明了三真的很愿意帮忙,而且这忙帮得就像帮自己家人一样。我能说表姐结婚的时候,舅舅傻乎乎的在边上像个闲人一样,三却像亲生父亲一样忙里忙外,还关照姐夫要好好照顾姐姐
我心里面虽然觉得挺奇怪的,但也就想世界上说不定真有这样不求回报的人。直到最近,给我和老公撞见,舅妈和三手牵手,不是挽着哦,是十指相扣走在离他家很远的商场里。。。但是我老公叫我还是不要多管闲事了,这也是有原因的。。。
舅舅平时很要面子的,比如我们家聚会,大概三桌的样子,他必须坐在长辈最至高无上的位置,有一次表哥的女朋友不知情坐了位子,他发了一顿脾气,说实话当时我觉得他有点13点,当自己是谁,弄得表哥全家都觉得很尴尬。如果他真是什么领导,那也就算了,但他啥都不是,具体我也不知道他是做什么的,印象中没见过他上班,他说之前跟姐夫家说自己做生意的,我才明白焕然大悟,原来舅舅一直在做生意,怎么天天在家喝茶就能做生意
只要一家坐一起舅舅就会大谈阔论,但在我看来都是些过时的想法,我不太要跟他一桌
舅妈是老好人,在家伺候舅舅和外公外婆,外面还要工作
为什么我觉得舅舅还有外公外婆应该不知道呢,因为以我对他们的了解,要知道自己家里最宝贝的小儿子被戴了绿帽子,肯定是要吵翻天,无论这个人对自己有多好
舅舅是全家宠的那种,他最引以为豪的,就是家里两套房子,其实这两套都是兄弟姐妹们让给他的,不说破他还蹬鼻子上脸了,一直觉得自己很有钱,但其实是老小区的小户,整天挂在嘴边炫耀。三呢,听说不仅有房子还有店面房,房子也是比较好的小区,也大,还经常叫我们去玩,虽然从来没去过
三在我们家大家都叫他*老师,以表尊重。舅舅经常拉着三一起喝酒,还称兄道弟,估计他觉得三能这么帮忙都是看在他的面子上
现在我就是怕说了,家里要掀起一阵风云,想就害怕,越想越不敢说。三么真的又很好的,舅妈辛苦一辈子能遇上这么个人,真的还是满开心的,就是道德上说不过去
舅舅还有点不太好的就是喜欢叫舅妈猪头三,而且在小辈都在的时候就这么叫,有时候表姐提醒他不要这么叫,他就说叫习惯了改不掉,要么叫13点?简直无语
我想想舅舅的各种行为,更纠结要不要说了

3.1415926 发表于 2018-6-16 14:44:15

喜欢叫猪头三已经表明了!只是不想去捅破那层纸而己!

一瓶的一瓶 发表于 2018-6-16 14:56:40

轮不到你来捅破。算了。有时候。不知是一种幸福。

kantona 发表于 2018-6-16 14:59:59

哪里转来的啊,满口上海方言,,,

kantona 发表于 2018-6-16 15:01:08

别人家的事少管管,自己家的事管好就行

郭先生9168 发表于 2018-6-16 15:08:05

最难说清的就是人的感情,侧面说说就可以了,不要太认真。

江南一屠 发表于 2018-6-16 15:49:11

开局就匿名,内容全靠编

逆光夏花 发表于 2018-6-16 15:54:17

这种匿名小号,网上转的?

ja1899 发表于 2018-6-16 16:08:16

说出来,别把自己憋坏了……

guojie 发表于 2018-6-16 16:15:55

装不知道哄哄自己而已吧!估计那三是真心疼舅妈的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 眼看着亲舅舅被从头绿到脚,他还蒙在鼓里,我要不要告诉他?