骡子山那扇门 发表于 2018-5-22 12:20:56

天天被当司机,回报只是一两顿饭,这个梗怎么破?

有车后的确方便不少,感觉自己的交际范围大了很多。而且现在天这么热,我这职业又是到处跑的,有辆车也方便舒适。结果有位同事又是朋友,感情和我挺好,也算是带我入这门的师傅大哥,一般他不提太难为我的事情,我都不会拒绝的那种。

现在我们每天都在一起跑,他就经常让我帮他,送他到客户那去,一点点油钱又不好意思说,还要当免费司机,我就有点不安逸。
这不是就相当于车和人都借出去了,但是我又不想把车借给他,我的宗旨就是车和老婆一律不外借。

一次两次三次都无所谓,只要是他去见客户,就让我送,甚至有时候他连去拿一个东西都要我送,难道我有车就这么麻烦吗?这次加了一箱油,起码三分之一是因为他的,事后,他就请了一顿外卖?我该怎么处理这样的问题?

antony 发表于 2018-5-22 12:23:56

委婉的拒绝一次他就会明白了。

图吧垃圾佬 发表于 2018-5-22 12:27:30

我很忙,你就雇个人帮忙吧,我自己也要忙自己的事

逆光夏花 发表于 2018-5-22 12:27:53

下次找个借口说有事去不了

喝东风 发表于 2018-5-22 12:29:01

他如果再不叫你了,你会不会有些失落?

一地鸡毛 发表于 2018-5-22 12:33:12

楼主,你的名字总让我想到“长白山上的那道青铜门”{:1_582:}{:1_582:}

837374851 发表于 2018-5-22 12:39:20

兄弟,你这是被车给连累的,

大大514 发表于 2018-5-22 12:41:47

互相帮助,不要小气。这点油钱算什么?主要是你太闲,如果你忙,没时间送,他就叫不到你了。

wmp2018 发表于 2018-5-22 12:50:36

把他的客户翘了,看他还敢不敢带你去

未知末日183 发表于 2018-5-22 12:57:20

把车子卖了,省得他总是找你
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天天被当司机,回报只是一两顿饭,这个梗怎么破?