Casablanca2013 发表于 2017-5-26 13:40:23

记录小确幸,给生活一些美好

当你失落抑郁的时候,坚持记录发生在你身边的小确幸,坚信生活会好起来,你就会好起来。

小店开了近一个月,生意一直冷清得吓人,左思右想,决定再安装两个招牌,看看情况能不能改善一些。
昨天好不容易花了好几百请人把店铺的招牌挂了上去,心想店铺总算显眼一点了,看看生意会不会好一些,结果今天一上班就接到电话,要我去城管谈话,谈话的结果就是拆拆拆。。。。。。
哎,真是越怕麻烦就越是麻烦多多。
现在生活入不敷出,想起又要花钱请人就肉疼,正当我站在店门口,考虑要不要发挥我女汉子特质的时候,物管虞师傅站到旁边问起了事情的处理,我说要拆掉。刚花了钱请人装上的,还没用两天又要花钱拆掉,心疼钱,因为这个店几乎掏空了我所有的积蓄。
虞师傅掏出手机看了看时间,对我说了句,我来帮你拆吧。
我能说当时热泪盈眶吗?
从母亲去世以来,备受亲人冷落,到现在,哪怕别人一句安慰,我都充满感激。
虞师傅,国字脸,中等身材,看起来和父亲一般的年纪。我看着他,双脚岔开稳稳地踩着梯子,左手托着招牌,右手转动扳手,拆下昨日刚装上的牌子。
真的非常感谢您,感谢每一个像您一样帮助我的人,感谢每一个给予我安慰的人!无论一句话,一个动作,一个眼神,亦或是一个微笑,都是现在脆落的我坚持下去的理由和动力。
每天都要告诉自己要加油,每天都要进步一点点,每天都给自己一个拥抱!
生活,很美好!

大大514 发表于 2017-5-26 13:48:07

楼主你卖点别的,我还能去照顾一下生意。你卖的这个,我用不上。

广告人小谢 发表于 2017-5-26 13:54:37

万事开头难。。。。。习惯了就好了!!!

谁持彩旗当空舞 发表于 2017-5-26 14:10:03

卖伟哥的女舞蹈老师,你是好样的,哥哥我挺你https://www.maidi.me//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

小酱油 发表于 2017-5-26 14:11:34

https://www.maidi.me//mobcent//app/data/phiz/default/59.png我父母也不在了,无兄弟姐妹,很能够体会你那种无助的感觉,努力一点,坚强一点,一切都会好起来的

yid 发表于 2017-5-26 14:19:11

你店卖啥的,下次回吉安去照顾你生意。

我走在路上 发表于 2017-5-26 14:19:35

大大514 发表于 2017-5-26 13:48
楼主你卖点别的,我还能去照顾一下生意。你卖的这个,我用不上。

支持下楼主,现在用不上,买点备用吧。{:1_590:}

我走在路上 发表于 2017-5-26 14:21:40

小酱油 发表于 2017-5-26 14:11
我父母也不在了,无兄弟姐妹,很能够体会你那种无助的感觉,努力一点,坚强一点,一切都会好起来的

加油

我走在路上 发表于 2017-5-26 14:23:57

楼主好坚强,心态好,运气也会好起来的。加油。

牧柔 发表于 2017-5-26 14:34:43

加油
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 记录小确幸,给生活一些美好