期待 发表于 2011-3-6 10:08:34

最近心里堵的慌

最近心情一直不太好,很多事情都在捆扰着我,为什么?为什么我想做的事情老是因为种种原因而不能开始?
   结婚后,男人常说婚后怎么怎么样,结婚前怎么怎么样,以前想干什么就干什么!
   你们有没有为我们想过,有没有站在我们的角度想过,女人凭什么只是生孩子的工具,凭什么生了孩子以后就沦为保姆,难道要用所有的精力为了家吗,别忘了,她也曾经受过良好的教育,她也曾经有过梦想.可是什么改变了她的人生轨迹?
   有时候真想抛开所有的顾虑,为自己的理想去奋斗,可是冷静下来想想,我又舍不得自己的孩子,看不得家里没人做饭,TA要在外面吃快餐或是自己在家做饭后厨房了留下的狼狈不堪。所以,自己的理想全部被这些给扼杀了!
   每天就是在家带着小孩,做饭,与外界几乎隔离,这样的生活谁受的了?难道你就不能下班回家后说几句好听的话哄哄我?你依然是一回家就强行夺走遥控器,完全自顾自的看着你喜欢的频道。你有没有想过我?我好不容易把儿子哄睡觉了,看看电视剧不行吗?你想看电视你可以8,9点回来看呀,为什么10点才想起要回家看电视?还说我无聊?对,我就是无聊,难道我这样的生活不无聊吗?我看看电视剧来填充一下我寂寞的心有什么不对吗?

期待 发表于 2011-3-6 10:15:00

虽然天天一个人在家带孩子有时候做做家务感觉很忙,但是我的内心依然寂寞

052108 发表于 2011-3-6 10:21:10

支持你!
不知道你有没有看过《婚姻保卫战》这部电视剧,我觉得挺好!这部电视剧的导演说过,其实不管是家庭主妇或是家庭主夫,在家也可以为自己的理想奋斗,有更多的自由时间不断去充实和丰富自己的心灵,等你有一天出去奋斗的时候你依然会很自信去面对外面很多问题,不要放弃理想!还有我记得你也曾说过心态很重要,对吧?

052108 发表于 2011-3-6 10:23:25

有问题了就好好沟通,尽量别积压

期待 发表于 2011-3-6 10:39:26

回复 052108 的帖子

几乎没什么时间出门,带个小孩才1岁不方便

期待 发表于 2011-3-6 10:41:12

无法沟通,他说看电视的人是傻子

052108 发表于 2011-3-6 10:52:37

回复 心只为yi人澎湃 的帖子

上网、书本都是途径,可能枯燥了点,但也可以有很多乐趣,信息时代了比起以前的社会还是方便了许多

期待 发表于 2011-3-6 10:57:18

我家就一台电脑,他比我还喜欢上网

容易醒 发表于 2011-3-6 11:23:03

我跟你的情况一样

期待 发表于 2011-3-6 11:44:53

回复 Guest from 220.176.150.x 的帖子

{:委屈:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 最近心里堵的慌