吉安好想你枣 发表于 2017-3-7 08:58:10

认识哥哥的时候,我十七岁,正是一个女孩最天真最单纯最无邪的年龄。这个年龄的同龄女孩,应该坐在教室里上着高一。而我,因为家中一场重大变故,(之前也交待过,爸爸做生意亏本,欠了别人十几万,举步为艰),毅然决然的选择了当时很多贫穷孩子的命运,辍学南下打工,做起了一个打工妹。

那时候,是2000年。正是南下人潮最鼎盛时期,基本上所有的年轻人,都选择北上广打工。清楚的记得,去的那一趟火车上,光火车的卫生间里就挤了九个人,刺鼻的味道,加上闷热,让我呼吸都困难,一下火车,到了深圳,我就忍不住吐了..................

LeS173 发表于 2017-3-7 08:58:27

恕我直言,她发的帖子没啥看的,我一般不看,浪费流量,有一种让我御载麦地的冲动!

吉安好想你枣 发表于 2017-3-7 08:59:25

dollarforme 发表于 2017-3-7 08:32
几年前村姑的清明祭是我印象最深刻的文章

没想到你还记得,谢谢。

吉安好想你枣 发表于 2017-3-7 09:00:22

风随龙起 发表于 2017-3-7 08:49
好忧伤,

嗯,是有点。最近什么都不能写,被人举报发黄贴,被老板点名批评了,所以静下心来,写一个充满正能量的贴子吧。

吉安好想你枣 发表于 2017-3-7 09:00:41

胖子刘 发表于 2017-3-7 08:49
沙发

你就板凳都不算了,还沙发,哈哈。

吉安好想你枣 发表于 2017-3-7 09:01:51

胖子刘 发表于 2017-3-7 08:51
你不切当编剧真的是可惜里 说不定能拿个奥斯卡

过奖了,真情流露罢了......从文字里也能透露出一个人的真实情感,村姑外表大大咧咧,骨子里,其实是一个多愁善感的人。

吉安好想你枣 发表于 2017-3-7 09:02:47

隔壁老宋 发表于 2017-3-7 08:52
有点感动!太遗憾了

确实遗憾,所以后来我认识了第二个哥哥,感觉他就是上天派给我的亲哥哥一样。对了,他也是北大毕业的。

吉安好想你枣 发表于 2017-3-7 09:03:43

LeS173 发表于 2017-3-7 08:58
恕我直言,她发的帖子没啥看的,我一般不看,浪费流量,有一种让我御载麦地的冲动!

那就别看了吧,用脑袋控制自己的手,别让手控制了自己的脑袋。

风随龙起 发表于 2017-3-7 09:04:37

LeS173 发表于 2017-3-7 08:58 static/image/common/back.gif

就当人家写小说呗,不必较真,https://www.maidi.me//mobcent//app/data/phiz/default/53.png

兰兰香 发表于 2017-3-7 09:04:58

村姑又发新帖,今天一天就蹲在这里等了。花生瓜子矿泉水已备好。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我和我的二个哥哥