夏小沫 发表于 2017-1-5 16:45:54

我妈认为我嫁个人可以少奋斗二十年,心累

刚毕业一两年,工资不高,父母总爱拿工资低开刀,每次有争执就说大学毕业就拿那点工资,还不如那些初中毕业就出来工作,和他们说这是一个积累经验的过程,以后我肯定可以挣更多,就会被调侃说一辈子就这样子了,内心好受伤,最近几个月亲戚邻居不知道哪里来的兴致当媒婆,现在吃饭都要上家政课,想当耳旁风好难,老妈总说别人条件好,现在你还年轻还能挑人,再过一两年就得被人挑,早早选个人嫁了,至少少奋斗二十年,感觉和父母之间的代沟大,总是被催和被逼,好心累,不知道怎么和他们解释,感情的事没办法随便,将就的和一个人过一辈子,其实父母对我很好,什么好吃和用的都给我最好的,我有什么需要都会尽可能满足我,就是脾气比较急,来得快去的快,他们说我的时候又不能反驳,不然会被念叨的更久,好心累,不知道怎么办

肉哥 发表于 2017-1-5 16:57:18

现实确实是这样

小时候6666 发表于 2017-1-5 17:04:10

听父母的不会错。你要明白,这个世界上只有父母亲不会伤害你。

晓丸子 发表于 2017-1-5 17:08:22

父母是絕不會害你,但你的人生你自已做主,自已開心才最重要

hwg101207 发表于 2017-1-5 17:13:33

嫁对了,真的很有可能少奋斗二十年!

OYP31209 发表于 2017-1-5 17:30:50

什么爱情,山盟海誓,都是扯淡,要嫁就嫁有钱人

Devin德雯 发表于 2017-1-5 17:31:14

真的,跟我爸妈一个样

喷子大神 发表于 2017-1-5 17:42:17

这个年是过不安稳了,整天会念菠萝经一样。

zhoujianming163 发表于 2017-1-5 17:43:29

你爸妈说的没错,嫁的好一辈子都可以不用奋斗

迁就 发表于 2017-1-5 17:46:10

我来拯救你吧!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我妈认为我嫁个人可以少奋斗二十年,心累