生活在吉安,爱上麦地网!

[其他] 十五年不抽烟,真能买得起宝马吗?

环球 发表于 2016-8-3 11:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
8461 31
今天去医院,医生语重心长的说:你有15年的烟龄,你这要是不抽烟,攒的钱都够买宝马5系了! 我一听这话火气马上就上来了,我问:医生,你抽烟吗?医生说:我不抽啊。 我又问:那他妈你的宝马呢? 医生说:就在楼下停着呢啊,怎么了?
要是在这十五年里没有抽烟,节省下来的钱真能买一台宝马吗?带着这个疑问,我想到了一句话:“咱们的账,该算一下了吧!”

这笔账算起来并不简单,有两个疑难的问题,1.每天抽几包烟?2.每包烟多少钱?

每天抽几包烟?一个烟民在漫长的吸烟史上,每天抽烟的数量是先增长再减少的。当他在蹒跚学抽的时候,可能每天只抽10支,当他如日中天的时候,可能每天要抽2包,当他有所悔恨的时候,可能每天只抽半包烟,所以,我花费了一天用高等数学里的变量积分方法算出了一位15年的烟民,平均每天需要消耗1包烟。

每包烟多少钱?这位病人能够去医院看病,抽的烟一定也不会差,但是还没有宝马,所以也好不到哪里去。综上所述,他抽的烟价格为20元人民币,品牌:X苏烟。

他15年里抽烟花费:15x365x20=109500元,折合10.95万。而最便宜的宝马520Li典雅指导价43.56万,目前行情优惠18个点后,35.8万元。很显然,即使15年不抽烟,也并买不起宝马。

那这位医生就是在撒谎! “ 我又问:那他妈你的宝马呢? 医生说:就在楼下停着呢啊,怎么了? ”这句话意味深长,如果是普通人,根本理解不了医生的意思。但是这位网友思维敏捷,他马上就计算出这位医生在15年里共收到红包24.85万元,折合每天45元,于是他掏出一包硬中华塞给医生,“一点小意思”。10分钟后,他走出医院,病情痊愈。

那么, 15年的烟龄,你这要是不抽烟,攒的钱到底能买什么车呢?

10.95万,只能买到一台紧凑级车型,例如:德原朗。所以如果你抽的烟也只在20元的水平的话,盆友圏还得这么发:

怎样才能15年不抽烟买一台宝马5系呢?戒烟之前每天抽一包软中华就可以了,但是这样的人要么是领导要么是招待领导的生意人,人家5年前就买得起宝马啦。

驾驶员同志,我烟龄4年,每天抽一包7块钱的红塔山,我也可以发发盆友圏装逼吗?

可以,最好配上这张图,奥拓在楼下停着呢!

所以,根据自己抽的烟,怎么发盆友圏也是一门学问,我特地neng了一些图片,供烟民们使用:

今天主要说了3件事:
1.十五年不抽烟真能买得起宝马吗?
2.十五年不抽烟能买什么车?
3.坚持十五年不抽什么烟才能买得起宝马。

但这些都是次要的,我主要想说的是下面这个:
拆穿了15年不抽烟能买得起宝马的谎言,可能大家都很失望。虽然15年的烟钱只能买的起十五万左右的车,但是抽烟有害健康,15年不抽烟换来健康的身体,比什么宝马5系、保时捷macan、奥迪RS6都要珍贵的多,毕竟生命是无价的,否则,他怎么会千方百计地+1s呢?via新浪汽车

很惭愧,小编今天只做了一点微小的工作,账还是自己回去慢慢算。谢谢大家!

全部回复(31)
好久没看见红河烟卖了
回复 0
我其实很反感抽烟,抽烟给我感觉就是傻逼行为,装逼成份太多,花钱烧坏自己肺、胃,还不如自己去捡点树叶干草自己卷下抽,反正抽的都是烟气,云里雾里的岂不是更爽点。
回复 0
青春逗你玩 发表于 2016-8-3 13:04
我其实很反感抽烟,抽烟给我感觉就是傻逼行为,装逼成份太多,花钱烧坏自己肺、胃,还不如自己去捡点树叶干 ...

不也很讨厌抽烟者,特别是在公共场地,尤其是电梯里。
回复 0
虽然是个谎言,但是身体才是最重要的,身体不好,宝马停在眼前也没用啊
回复 0
我五年时间已经抽走了一辆五菱
回复 0
虽然本店禁烟(医疗机构全面禁烟),但是还是有不自觉地!
回复 0
反正我不抽
回复 0
我家老爷子就是个老烟枪,一天最少两包烟,想想他年轻的时候一天不知道抽多少烟。所以平均一天的量基本都不是老烟枪的吸烟量!有点跑题了!
特意问过老爷子,怎么去吸烟的。说:当年12岁就出来混,学了各种手艺,跟的师傅基本都是吸烟的,有的师傅吸的是“水烟”,就是像苗族那种山烟,需要点着火,做徒弟的就得去吸;再者那个时候吸烟还是蛮酷气的事情;最后社会谈生意的,拉关系的等等人际交往都得吸烟和喝酒。现在也就戒不了了。
说这么多,就是想说吸烟对许多老烟枪来说跟吃饭一样,必不可少。而没有吸烟的就不要在去学了,因为现在生活好啦,正道也光明,没有人再去逼你吸烟了。
回复 0
青春逗你玩 发表于 2016-8-3 13:04
我其实很反感抽烟,抽烟给我感觉就是傻逼行为,装逼成份太多,花钱烧坏自己肺、胃,还不如自己去捡点树叶干 ...

我也反感抽烟的,特别是公众场合,吞云吐雾,形象全无,污染环境,恶心!
回复 0