Angel# 发表于 2014-6-15 17:30:33

他说我是他上辈子欠的债

出生在60年代的他,长着一张帅气的脸,一米七多的身高,健壮的身材,这就是我的老爹。
出生在80年代的我,有着和妈妈一样的脸,一米六的身高,白白胖胖,这就是我,也是我老爹上辈子欠下的债。

他从小就很调皮,经常做些调皮的事,记得有一次过年,三姑好不容易过年有套新衣服,他倒好,拿个爆竹扔到姑姑裤袋里,结果把姑姑的新的衣服给炸了个破洞 -_-

他上初中那会,他们在同一所中学,跟妈妈刚认识,外婆每次来学校看妈妈都会带菜和油条之类吃的东西,老爹就会抢妈妈的油条和菜吃(老爹现在还说丈母娘炒的菜真心好吃),跟妈妈同桌的时候还划三八线,抄妈妈的作业,哈哈,是不是很可爱??

因为太调皮,不怎么愿意上学,初中一毕业就跟着爷爷学做生意,就这样,他学着经商(他吹牛说那时候比爷爷强,哈哈~)
他做过很多事,还跟那种江湖医生学过很多医术,所以到现在有些朋友有些伤痛还会找他看,他救过些小孩的命,那时候我还很小,我记得有一次有个小孩中暑了,不敢抱去医院,看着说不行了,后来老爹给他“放沙”,居然神奇般的就好了。哈哈~

二十二岁爸爸就通过别人做媒跟妈妈结亲了,结婚的时候他们什么都没有,没有房,没有车,有的只有一壶油,两个碗还有一个烂锅。结婚的风扇还是借的钱买的。他们一起卖点菜,一天赚个一块钱开心的要命,还得吃个两毛钱的面回来。哈哈~第二年,我这个债来了,就这样,我偷偷的闯进了他们的生活。

可能是因为我比较乖的原因,爸爸更疼我,虽然我生在乡下,但从来没有重男轻女,反而更宠我,疼我。
让我感受到了和别人不一样的父爱。读小学,老爹会和我一起跳皮筋,和我一起丢沙包,和我一起踢“房子”,与其说是老爹,说是我的好朋友会更贴切。

在我还在读一年级的时候,老爹借钱开了个小饭店,头几年生意还不错,后来吧越来越不景气了,店没开了,去上海工作。每个月赚三百多块钱,养着我们全家。那是00年吧。只知道我们在家里过的很好,却不知道他在外面过的有多苦,省吃俭用。后来是妈妈也跟去上海了,长大了才告诉我们,老爹在那很苦,发了工资就买几块钱啤酒和花生米犒劳自己!!钱都省下来养家了。

后来上了初中,老爹在公司的待遇也提高了,有八百多块钱了,妈妈见我们也有一点独立能力,就把我们放在爷爷家带,陪着老爹在外面,承担着养家的责任。老爹很好学,边打工边学,老板和经理都非常喜欢他,慢慢得到了客户的肯定,开始在慢慢自己接点单做,搞点贸易什么的。记得妈妈说,老爹搞贸易第一笔钱赚了一万左右,老爹开心的睡不着觉,都还觉得在做梦。
再后来就不用讲了,把我们养的非常好,看我和妈妈的身材就知道,蛤蛤~

去年生日,老爹在海边请我们吃饭,菜一上来,我准备要夹菜,老爹:别动, 我先拍照。
于是他拿起手机拍照,还要让我举起酒杯,过后我才知道原来他发了条微信的朋友圈:宝贝女儿,生日快乐。
我感动了好久好久。(好多好玩的事我就不讲了,此处省略1000000字)

我会一直捥着他的手,不管我年纪多大,不管他有多老,我都会一直这样捥着他,他是我一生最大的骄傲;
老爹总说我是他上辈子欠下的债,可是我知道,我也是他甜蜜的负担。
真的很谢谢你为我做的这一切,如果有来生,我希望你能做我的债。

小编插话:
查看更多父亲节征文进入后点击“活动作业”查看

http://img.maidi.me/data/attachment/forum/201406/10/114531l06ll7jxldx2z727.png

灯火阑珊 发表于 2014-6-15 17:52:14

小林子,为嘛不参与这个活动呢?报名,我帮你把帖子关联进去吧。个么好的帖不去可惜了

https://www.maidi.me/thread-185456-1-1.html

dollarforme 发表于 2014-6-15 18:39:55

牛吹得有点大! 谁家过日子结婚会家徒四壁!?

樟吉高速 发表于 2014-6-15 18:40:06

楼主和你老公相差20岁???

樟吉高速 发表于 2014-6-15 18:40:50

不好意识看错了{:1_593:}是你爹啊

Angel# 发表于 2014-6-15 18:47:26

dollarforme 发表于 2014-6-15 18:39

不是谁结婚都拥有着基本的一切,六零年代家里穷的人家你还想怎么样??

Angel# 发表于 2014-6-15 18:47:38

樟吉高速 发表于 2014-6-15 18:40
不好意识看错了是你爹啊

休命。

仲夏 发表于 2014-6-15 18:50:50

dollarforme 发表于 2014-6-15 18:39

八九十年代是这样的,农村真的很苦。

仲夏 发表于 2014-6-15 18:51:18

樟吉高速 发表于 2014-6-15 18:40
楼主和你老公相差20岁???

亮了。。。{:偷笑:}

仲夏 发表于 2014-6-15 18:51:54

来占个座,继续啊。别太监了。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 他说我是他上辈子欠的债