青青翠竹 发表于 2014-6-10 17:11:50

祝愿我的爸爸在天堂一切安好!

转眼间,我的爸爸离开我们整整4年了。
记得爸爸刚刚离开人世时,我总觉得头上的天空好长一段时间是灰蒙蒙的。那时想到自己只能在梦里看到爸爸的音容笑貌了,悲从心来,泪流满面。
我现在很后悔没有在爸爸活着的时候,让他吃好一点,喝好一点,玩好一点,穿多一点。很后悔没有带爸爸到处去旅游,让他开心,让他快乐。
小时候,只要我和别人打架。印象中,无论是别人把我打哭还是我把别人打哭,爸爸首先教训的是我,并且要向别人道歉。那时我很不理解,甚至怪我爸爸不疼我。现在才明白这是做人是以仁为本,做人要宽厚的道理。
在我上高中的时候,不知咋地,身体胖了许多。有几次受到同学的嘲笑,都不愿上学了。爸爸知道后,就跟我说:“有点肉有什么关系,我就喜欢你有肉的样子,肉嘟嘟的多可爱。你妈妈年轻时可比你胖多了。不要紧的,你一点都不胖。”我知道是假话,但听着很温暖。
我上了大学,爸爸会经常给我写信,学习上鼓励我,生活上关心我。还记得那年元旦,爸爸一大早突然出现在我的宿舍门口。只因元旦的前一天晚上,我和同学在外面聚餐,爸爸打了一个晚上的宿舍电话打不通,很担心我出了意外。
临近毕业了,爸爸在家乡到处托人找单位,坚决反对我到沿海城市打工。理由是一个女孩子在外面无依无靠,他不放心。爸爸给我的班主任打电话,不要推荐我到深圳去打工。甚至不给我寄钱,以此断了我想去打工的念关。而我那时很向往外面的世界,很想去闯荡一番,所以执意地去了。我先斩后奏,弄得爸爸无可奈何。尽管爸爸不高兴,随后还是给我寄了钱。并写信让我好好照顾自己,不要拼命赚钱,不要舍不得花钱。太累了就回家,爸爸有能力养活你一辈子。一辈子记得这句话,感觉爸爸象大山一样值得依靠!现在想来,也备感温暖。
在深圳打工时,爸爸十分关注深圳的天气,深圳的新闻动态。如果看到不好的杀人抢夺新闻,爸爸总是会打电话过来询问,总要嘱咐我几句。这样的电话接多了,不免有些烦。但爸爸的电话总是经常打来,每次都怪我没打电话回家。心情烦时我会说:“有事肯定会打电话,没事打什么电话呀!”电话那头的爸爸沉默了。过了很久说了这么一句话:“女儿呀,我知道你很忙。你打电话过来,不要说太多话。就说一句话,让我听听你的声音就好了。”我顿时哽咽了。想到这里,我很惭愧,很后悔。现在我特别想接到爸爸的电话,特别想听到爸爸的声音,可惜我永远没有这个机会了。
子欲养而亲不在,大家赶快行动起来吧,好好孝顺你们的亲人。不要让孝顺成为一种遗憾。
借此父亲节,我衷心祝愿我的爸爸在天堂一切安好!

同花顺 发表于 2014-6-10 17:38:50

父爱如山,父亲总是想让子女过的好,想尽可能的安排好子女的生活,父亲一生都是为子女,为这个家辛劳,可是子女的回报太少太迟。

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-6-10 17:56:47

父母一辈子都是为了孩子,只希望自己的孩子平平安安,快快乐乐!

liu010236 发表于 2014-6-10 19:40:57

父爱太伟大了

五华阳 发表于 2014-6-11 10:14:39

父母一辈子都是为了孩子,只希望自己的孩子平平安安,快快乐乐!

蝴蝶兰 发表于 2014-6-11 11:00:33

嗯,对父母一定要好一点,父母恩大于天,不然等他们不在了,随着我们年龄的增长会越来越遗憾。

仲夏 发表于 2014-6-11 13:20:25

楼主节哀,只要你活得好好的,身体健康,你远在天堂的父亲一定会含笑,放心。。。

sky834 发表于 2014-6-11 15:05:25

想想自己如何牵挂自己的孩子,就可以想象父母是如何牵挂我们。吉安人常说,生前不孝顺,死后烧金山银山给他都不知道,只是做给活人看的,父母的爱是最伟大的爱,是不计任何回报的爱,赶快行动,不要等到子欲养而亲不在情景出现,再多的悔恨也是无济于事。

青青翠竹 发表于 2014-6-11 15:27:07

仲夏 发表于 2014-6-11 13:20
楼主节哀,只要你活得好好的,身体健康,你远在天堂的父亲一定会含笑,放心。。。

嗯,谢谢!

玉山麦芽 发表于 2014-6-11 23:12:23

只有自己真正好了,才是对父亲在天之灵最好的告慰!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 祝愿我的爸爸在天堂一切安好!