棉花糖つ 发表于 2014-5-8 11:13:08

老妈辛苦了,现在让我来照顾你

{:1_582:} {:1_582:} {:1_582:} {:1_582:} {:1_582:}
老妈是村里一把好手,听说年轻的时候就出名的贤惠能干,提亲的人踩破了姥爷家门槛,哈哈,不过最后还是被我老爸娶回了家。
老妈老爸虽然也会拌嘴,但是生活很甜蜜,每天一起出门干活,小时候,我们三兄妹没人带啊,都跟着爸妈去地里,老爸说是喊我们要帮忙干活,没干多久,我们就跑去地里玩了,只有老爸老妈自己干,好辛苦,我们真不懂事。
一转眼,我们都长大了,哥哥在深圳赚钱,姐姐还在念书,只有我留在家里工作,老爸老妈把我们养大,哥哥姐姐都飞走了,那我就留下来照顾爸妈吧。

我:老妈,我去上班了,你记得吃早饭。
老妈:你们都不在,就我跟你爸两个人,我们懒得吃了。
我:老妈,早饭一定要吃的,等我回来陪你们吃晚饭哈。

晚上回家
我:老妈,你们中午没炒菜啊,吃了什么
老妈:你们都不在,就我跟你爸两个人,我们懒得炒菜了,炒了也没人吃,今天买了好多好菜,留给你回来吃,留到晚上都不新鲜了,我们随便煮了面吃。

在爸妈心里,我们才是最重要的,他们自己没关系,吃什么都没关系,不吃也没关系,好菜要留给我们吃。

过完年哥哥要回去深圳上班,说想吃老妈熬的辣椒酱,老妈大清早起来就去县里买材料,那时候很多店都还没开门,材料买不齐,我陪老妈去市里把材料买齐的,熬了两天,晾凉了用干净罐子给哥哥装了两大罐带走,家里只留了一小瓶,还是在我的强烈要求下才留下来的。妈妈对儿女,真是好的没话说。

不过,我们三个也很懂事,自从能做事后,都是自己洗衣服,帮老妈做饭,抛秧,我们都是好孩子哈哈。

老妈我们爱你。

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-5-8 11:25:47

可怜天下父母心,楼主留在父母身边的这个选择是正确的,好好的孝顺你的父母吧

梦想家 发表于 2014-5-8 11:31:46

{:1_582:}楼主好懂事啊,乖女儿,果然是贴心小棉袄

同花顺 发表于 2014-5-8 11:38:05

向楼主学习

Angel# 发表于 2014-5-8 13:51:59

好吧,我都不怎么做家务的。向你学习

极品帅锅 发表于 2014-5-8 14:41:39

妹子,帮我家去插秧!

棉花糖つ 发表于 2014-5-8 14:44:26

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-5-8 11:25
可怜天下父母心,楼主留在父母身边的这个选择是正确的,好好的孝顺你的父母吧

{:1_582:}我很孝顺的

棉花糖つ 发表于 2014-5-8 14:49:19

梦想家 发表于 2014-5-8 11:31
楼主好懂事啊,乖女儿,果然是贴心小棉袄

哈哈,我是温暖牌小棉袄哦

棉花糖つ 发表于 2014-5-8 14:49:33

同花顺 发表于 2014-5-8 11:38
向楼主学习

{:1_582:}哈哈

棉花糖つ 发表于 2014-5-8 14:49:49

初见 发表于 2014-5-8 13:51
好吧,我都不怎么做家务的。向你学习