吴下阿蒙 发表于 2014-3-2 10:41:10

认知

人生,这是每个人一生都在探索的问题。它包含了太多,成功失败,因果得失,爱恨情仇.....

其实,得往往容易被人忽视,失却能让人耿耿于怀。所以,我们对于眼下的繁琐小事更显的乐此不彼。

人之初,性本善。从来到这个世界开始,我们都在得到。为什么大家都怀念童年,因为那时候头脑基本空白,犯了错爸妈会一笑而过会容纳,在意的只是玩和吃,童年其实诠释了人生所有的意义,时间只是让我们和父母在对调位置,所以要像小时候爸妈容忍我们一样容忍现在的他们,陪伴他们安静的走完这一生。无论什么时候都不要忘了,在你的背后,还有双眼睛在看着你,那就是你的孩子。

什么时候都不要计算父母给你多少,因为你的儿女也会如此计算你。正所谓天命不可违,有量君子希望做一个像李嘉诚一样的爸爸,无志小人奢望有一个像李嘉诚的爸爸。

男人——孝敬父母,疼爱妻子,教育好儿女,那便是成功。至于女人,我就不知道了,呵呵......这只是本人的一点认知,我才23岁,要学的东西还很多,不喜勿怪。

人到中年不算老 发表于 2014-3-2 10:46:15

年轻人,看来你的修行很高嘛,{:soso_e179:}

蓝蓝 发表于 2014-3-2 10:53:25

好高深的见解哦,我现在也是在慢慢体会到的,谢谢你的分享哦。让我受益匪浅!

吴下阿蒙 发表于 2014-3-2 11:13:09

人到中年不算老 发表于 2014-3-2 10:46
年轻人,看来你的修行很高嘛,

哈哈,谢谢夸奖。

吴下阿蒙 发表于 2014-3-2 11:16:53

蓝蓝 发表于 2014-3-2 10:53
好高深的见解哦,我现在也是在慢慢体会到的,谢谢你的分享哦。让我受益匪浅!

不高深,当你看到父母老去,你有心酸的感觉,就说明你已经明白了。

蓝蓝 发表于 2014-3-2 11:18:46

吴下阿蒙 发表于 2014-3-2 11:16
不高深,当你看到父母老去,你有心酸的感觉,就说明你已经明白了。

我这几年也感觉到了,之前都怎么发觉,现在发现爸妈真的老了好多了。

人到中年不算老 发表于 2014-3-2 11:40:13

吴下阿蒙 发表于 2014-3-2 11:13
哈哈,谢谢夸奖。

你现在也到了要结婚的年纪了,结婚了吗?

吴下阿蒙 发表于 2014-3-2 12:42:17

人到中年不算老 发表于 2014-3-2 11:40
你现在也到了要结婚的年纪了,结婚了吗?

还没,可能是女人缘不好吧,哈哈!

сC泡泡鱼^. 发表于 2014-3-2 19:43:27

百善孝为先,你很懂事!

点点 发表于 2014-3-2 19:52:08

如果你是老师一定很称职{:soso_e163:}
页: [1] 2
查看完整版本: 认知