井冈山石头 发表于 2014-1-15 09:58:38

冬季养生水果茶

感觉吉安真正的进入冬季,出来活动的人少了,在公司里闲着,自已亲手做了个水果茶,村料不多,也不贵,但喝起来的口感不错。看了这帖的麦友们可以试着去做。冬季水果煮着吃有一定的养生保健道理,像梨这样凉性的水果,在冬天吃了也许就会引起肠胃不适,而煮过之后,去除了一定的凉性,不但不会引起肠胃不适,反而有清热润肺、止咳化痰的作用。而像山楂含有大量有机酸、果酸等,生吃会对胃有一定的刺激,煮熟后却有健脾开胃、消食化滞、活血化痰的食疗功效。煮水果的时候,不但可以拿果肉来煮,有的水果皮只要清洗干净了也可以一起拿来煮。像橙皮,就可以用来化痰,治感冒咳嗽,食欲不振等。梨皮同样能清心润肺、降火生津。是非常不错的食疗食材!有人觉得水果煮过之后,营养会大量流失,其实只要不久煮,水果生食和熟食的营养差别不会太大。
寒冷的冬天,捧上这样一杯热腾腾的水果茶,会是件很惬意的事情

曾小样 发表于 2014-1-15 10:03:29

LZ真有情调~~·

井冈山石头 发表于 2014-1-15 10:06:50

曾小样 发表于 2014-1-15 10:03
LZ真有情调~~·

呵呵,冬天给自己同时也可以给别人带点点温暖!

曾小样 发表于 2014-1-15 10:08:16

井冈山石头 发表于 2014-1-15 10:06
呵呵,冬天给自己同时也可以给别人带点点温暖!

跟你做同事真幸福啊~~~上班还有美味健康的水果茶喝~~

へWinnieつ 发表于 2014-1-15 10:30:14

哇,好喝不。。。

井冈山石头 发表于 2014-1-15 10:48:09

へWinnieつ 发表于 2014-1-15 10:30
哇,好喝不。。。

自已可以动手做做,不想做的话,到我公司来喝。{:微笑:}

井冈山石头 发表于 2014-1-15 10:49:21

曾小样 发表于 2014-1-15 10:08
跟你做同事真幸福啊~~~上班还有美味健康的水果茶喝~~

过奖了,其实我们的生活都可放慢点。

へWinnieつ 发表于 2014-1-15 10:52:45

井冈山石头 发表于 2014-1-15 10:48
自已可以动手做做,不想做的话,到我公司来喝。

好耶、、

井冈山石头 发表于 2014-1-15 11:02:16

へWinnieつ 发表于 2014-1-15 10:52
好耶、、

欢迎欢迎!、、、、行动

看看 发表于 2014-1-15 17:43:46

讲究
页: [1]
查看完整版本: 冬季养生水果茶