生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 婆婆我会好好孝顺您,请您不要逼我生儿子了

我是江西媳妇,给我的感觉是江西计划生育抓得好松,大街上走一圈好多挺着大肚子又牵着孩子的,学校里挤得满满的,一个班七八十个孩子,根本谈不教学质量
2013-8-1 19:51:42 来自手机
宝妈 发表于 2013-8-1 19:51
我是江西媳妇,给我的感觉是江西计划生育抓得好松,大街上走一圈好多挺着大肚子又牵着孩子的,学校里挤得满 ...

是很松,不像大城市。但是这可不能归到人家计生办头上啊!毕竟有些人愿意挨罚,太紧了只能造成人们的反抗,觉得生育的权利被剥夺,可能造成群众的仇恨心理。个人觉得还是人文的问题,生活的习俗,还有重男轻女,那些生两个三个的还不是她自己要生,就算是家人逼迫,难道不生还能拿刀逼着啊。这些导致教育跟不上,教育孩子不是精益求精。也许这里就是这种没压力的安逸吧。像江浙沪那边比较发达的几个城市,就算是乡下人、工人(这些发达城市的乡下也是很发达的),这些不在大公司、单位上班的人们,叫他们生他们都不生的,这也是人文影响,在他们意识里,一家就是一个孩子,而注重的是培养。但是个人觉得,不管几个,都不想被别人来规划着自己的人生,更不想因重男轻女而和家人产生矛盾,这样的生活真的太累了
我也觉得。 有时候乡下的这种习俗真的很折磨人,w
我家公家婆倒还好,只是我老公就特别想要个男孩,所以我就不怀孕了,不然就会真吵不休。
︾:甜貓 发表于 2013-8-1 11:24
我也和你一样,第一个是女儿现在现在女儿三岁了婆婆也老是说生儿子的事,我和我老公情况也不是很好,靠老公 ...

我和你很多地方相像,也很无奈,什么都是靠自己女人,加油!!!
李娜 发表于 2013-7-30 12:03
l楼主你的遭遇我十分理解,因为我的遭遇和你一样也是嫁给一个乡下考上大学的男人,也是生了一个女儿,我婆 ...

挺你,女人就要像你这样活得有尊严
小谢 发表于 2013-7-30 09:13
是的,乡下人更严重的生男轻女的思想
女孩子们,别嫁到农村去。。。。。。。。。

顶你这句话,结婚前就想清楚,某些乡下人确实是说不清楚,你和他们讲道理讲到死也讲不清。
※bear※ 发表于 2013-8-2 18:37
顶你这句话,结婚前就想清楚,某些乡下人确实是说不清楚,你和他们讲道理讲到死也讲不清。

※bear※ 发表于 2013-8-2 18:37

真的讲不清楚的,一和婆婆说现在男孩女孩一样整个人就激动啊说:你还真想得开啊,我死了碑上没后代,你不是丢我祖上的脸啊······祖宗都搬出来了,唉!
{:soso_e110:}有两个娃。。。真心不敢生了,压力山大