yj00371 发表于 2010-9-15 22:54:09

爱情天梯:男人花了56年为她修起了天梯…六千步一级级开凿的石阶

这是一个曾经轰动全国的故事,半个世纪的旷世情缘,6000多级的爱情天梯,50多年的姐弟恋情。。。。。他们远离一切现代文明,在与世隔绝的深山里过着刀耕火种的原始生活,演绎了现代版的神雕侠侣,真正的感动了我,之所以写下来,就是想让我们这些生活在70年代和80年代的人,明白什么是真正的爱情。。。https://player.youku.com/player.php/sid/XNDE3NDk2NTI=/v.swf

yj00371 发表于 2010-9-15 22:55:03

我是流着眼泪看完的,想问问大家摸着自己的良心说,你们会为另一半修这座天梯吗?

cdjz 发表于 2010-9-15 23:39:34

这故事太精彩了,可是现在这社会良心换回来的是冷眼以对,因为你没有钱,没有人看得起你。伤感

yj00371 发表于 2010-9-15 23:44:35

我从来不相信爱情,但是这个故事...也许真的不会再有了...不管节目组在讲述这个爱情故事的时候有没有夸张或编排,但这个故事本身带给我们的震撼是不会因此而减弱的,想想在那个保守的年代的姐弟恋,想想在那个僻静山村这对恋人所要面对的流言蜚语,想想在那个夜晚“小伙子”拉着“老妈子”的手说出“我们私奔吧”时的情景,想想他们归隐山林后所面对的重重困境,再想想这6000多级石阶的修筑,在这浮华生活中的我们啊,扪心自问你有勇气面对这些吗?你有勇气坦然的承担这么多年的厚重爱情吗?”小伙子“说爱情就是凭良心,试问,多少人能做到这一点?

江西罗威家园 发表于 2010-9-16 09:18:49

精彩

江西罗威家园 发表于 2010-9-16 09:26:26

感动

如歌如梦 发表于 2010-9-16 11:40:33

很感动
页: [1]
查看完整版本: 爱情天梯:男人花了56年为她修起了天梯…六千步一级级开凿的石阶