米念 发表于 2013-6-20 15:09:47

那个离开了我的女人。。。。。。

这个世界上最有俩个最爱我的女人,母亲和外婆,只可,月有阴情圆缺。凌晨一点,爸爸给我打电话,说外婆走了,当时我脑海里闪现的都是小时候外婆与我在一起的画面。那时母亲和父亲的婚姻不和,所以我经常被送到外婆家,启蒙后所有快乐的记忆都是外婆给的。挂断电话,那夜便哭了整整一晚。
      回到外婆家,母亲已经守候了两天两夜,见到我,失混落魄的母亲就一直重复着:爱平,我没有妈妈了,我以后都没有妈妈了。那些语言,痛心至极。以至于到现在,不能在母亲面前提起外婆,不然,她便会痛哭流涕。
         记得那年初中寄宿,前一天晚上,外婆已经帮我把菜炒好、装好在书包里,到第二天早上五点起来,冬天的早上如同还未睡醒的婴儿,天刚蒙蒙亮,外婆便用电筒送我去学校,等路上有行人的时候,她便嘱咐我好好骑车,然后再回去(因为外婆家在山里,走山路都要将近一个小时) 。 毕业后,每年过年回家,外婆都会给我压岁钱,叫我去买零食,我推辞不要,她便说:外婆老了,只能拿一点给你,你不要嫌弃。其实我很想说,我不是嫌弃,只是应该是我孝顺您的时候了。
         生老病死,世人都躲不过,也许能做的就只有在有生之年,好好珍惜那些爱我的和我爱的人。。。。

jxsdgq 发表于 2013-6-20 16:07:29

珍惜眼前人,过去的留在心里

柒月玲珑 发表于 2013-6-20 16:33:04

节哀~~
好好孝敬父母不要让自己后悔莫及

懒懒^v^颜 发表于 2013-6-20 17:04:55

{:soso_e105:}我想我的外婆,她也离开了我好多年。。。

宝贝宠物会所 发表于 2013-6-20 17:23:18

我记得我的外婆是最可爱,最可怜的人。外公是抗美援朝的军人,在文化大革命被人陷害。夫妻两个聚少离多。外婆一直默默为外公付出着,带着四个儿女。一直拉扯大。在外公在南昌工作了之后,稍微稳定了几年,又被陷害,然后守寡到终老。外婆一直很节约,妈妈经常送茶油给她吃,她却不舍得吃,每次炒菜都不舍得放油盐。基本都是用水煮。在外婆走的前几天,突然听到外婆病重,我在外面赶了回来,所有的外甥都没有回来,外婆看到我一个外甥回来,感动的外婆拉着我的手说:乖····孩·····子·····。说话都断断续续。过了一个星期,妈妈打电话说外婆离世的消息。每次想起来,外婆就是文化大革命的受害者。本来是可以享受任何可以享受的幸福。却被无情的事实击的粉碎。一个本来可以享受国家补贴的军属,却让国家所遗忘。

向左还是向右 发表于 2013-6-20 21:46:00

树欲静而风不止,子欲养而亲不在

范化琼 发表于 2013-6-20 23:22:22

我是外婆带大了,想她,很挂她…

縯、嘬鎂啲情 发表于 2013-6-20 23:46:26

树欲静而风不止,子欲养而亲不在

心蒙珑 发表于 2013-6-21 10:42:04

{:soso_e154:}

~男人、活出你的 发表于 2013-6-21 10:54:23

不要想那么多   你外婆有你是幸福的、、
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 那个离开了我的女人。。。。。。