夜雨┊寒 发表于 2013-1-11 12:33:31

爸、妈。我回来了

快春节了。。
春节回家人们说的第一句话是什么呢?

遥遥领先的就是: 爸/妈我回来了
回家,就是一个理由让人们不畏惧春运的滚滚人流。
回家就是一个方向,让人们内心的情感找到一个归宿。
无论我们被物质和欲望蒙上了 多么坚硬的外壳,在家人的心中,我们都是一个柔软的孩子。

有多少人每周或者每月会回家看看爸爸、妈妈 爷爷奶奶。
有多少人会计较对子女的付出,或要求回报。
有多少人不会每年去祭拜逝去的亲人。

老爸老妈是否总是打你电话告诉你家中做了可口饭菜。
是否总是对你唠叨个不停的说让你注意身体。别太劳累。
是否总是对你说他俩过的很好,如果你有事就忙,别因为要回家就耽误工作。

想起每年春运为了敢在除夕前回家的人们,瞪着熊猫眼,在网上或着火车站抢票,
提着大包小包在候车厅拼杀。都是为了什么呢?

想起在每年过年的时候总是感觉时间太快,恨不能多休息几天的人们。

春运快来了,想想我作为一个就在本地工作,能每周回家看看老爸老妈的孩子,还是很幸福的。
祝愿在外地工作的朋友们今年能顺利回家和家人团聚。开心健康每一天。~~

小辉 发表于 2013-1-11 17:03:46

还要20多天才能回家!

吉安中青旅 发表于 2013-1-11 23:47:23

{:soso_e179:}

开心吧 发表于 2013-1-12 23:40:18

{:soso_e189:}

漂泊的牛 发表于 2013-1-17 12:40:58

{:soso_e179:}

温柔一刀 发表于 2013-1-17 14:59:52

前几天还听父母和小区叔叔阿姨夸道我的懂事,说我每每出门/回家,进家门的第一句话就是“爸、妈,我回来了/爸妈我出去了”
幸福就是在一起,全家一起聊天、吃饭、打扫卫生、抢电视摇控,想想都觉得很幸福。父母年纪大了,别让他们太操心,就是最大的孝顺,只希望他们身体健康。可能有时老妈会过于唠叨,但静下心来想想,也是为了我们好,可怜天下父母心。

︷吖頭 发表于 2013-1-17 15:10:41

小辉 发表于 2013-1-11 17:03 static/image/common/back.gif
还要20多天才能回家!

没了,还有10多天{:1_583:}

夏天里的雪 发表于 2013-1-17 16:07:05

很怀念这样的日子。。。。。

~男人、活出你的 发表于 2013-1-17 16:27:55

幸福、从回家开始、、

春晓。 发表于 2013-1-17 16:47:05

第二年没回家过年,以往,开车先回奶奶家,再回外婆家。。。多数年就在车上度过了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 爸、妈。我回来了