joec 发表于 2012-11-19 16:22:38

隐匿性咳嗽,变异性咳嗽,

我女儿3岁,感冒后好了,但一直有咳嗽,以为是还有炎症,所以去小区诊所打了消炎的药,但还是一真咳嗽,咳嗽有一个月了,发现不对劲,去中心医药,连主任让验血,没有其他什么,她说是隐匿性咳嗽,阳性带点哮喘,开了药吃了一个星期好了一点,第二星期又开药,吃了,但第三个星期过去了,还是有咳嗽,连主任星期一值班,今天又带女儿去看,连主任让我们再验血,还是和以前一样,只是多了一点病毒而以,不需打针,还是吃药。这几次去中心医药看到10个宝宝有5个是这样的带咳嗽的,今天比我们前的那三个3~5岁的宝宝都是这样咳嗽,说是不能吃蛋,不能吃水果。今天雾大,冷空气也会加大咳嗽力度,所以我们都吓怕了。

反正主任医师意思是说:这种病不能根治,就好一点点的天气还是会时不时的咳嗽,唉,咳嗽起来咱家长的心里死的心都有。你说有些人有神经,想不通有些人为什么去做那些破事,我想想我女儿这咳嗽,有时火上来了,还真想去TMD杀个坏人玩一玩(并不是真的要杀人,只是表达下我真的很无助呀)。咱办????有没有同病相怜的朋友寻找办法好好根治过这病的呀?

碌碌有为 发表于 2012-11-19 20:14:13

帮楼主顶起,大家看看有什么好办法,集思广益!

一心不二 发表于 2012-11-19 21:20:56

我是咳嗽了一两年了,没什么有效药。注意防寒保暖,注意清淡饮食,多喝水而已。

淋着雨メ散步 发表于 2012-11-19 21:34:39

我小时候咳嗽大人大多给我炖冰糖雪梨一起吃,实在不行就给我急支糖浆,你那种病不晓得有什么方法。

嘟嘟 发表于 2012-11-19 22:05:26

我儿子咳嗽我都是用梨子蒸肉饼汤给他喝,效果挺好的,有时候还会放点花生

心随飞翔 发表于 2012-11-20 13:03:33

咳嗽确实难治! 特别是冷天,是咳嗽的天敌!唯一就是保暖!要护心肺!

相识是缘份 发表于 2012-11-20 13:04:30

把身体免疫力提高,就会好。

快乐心情 发表于 2012-11-20 13:07:01

楼上说的对!四月份我和我儿子都有相同的情况,儿子打了三天肌肉针好了,我吃了点消炎药后都快好了,没忌口,吃了一点点辣椒,折腾了三个星期,就是晚上根本睡不了觉,到三家医院看有三种疹断。个人认为没有特效药,注意保暖,坚持一断日子的清淡饮食才能缓解症状。

梦回北京 发表于 2012-11-20 16:22:04

注意保暖,忌好口,这是不是病毒性感冒呀引起的咳嗽呀,还带哮喘,听着怪吓人的,多吃点清肺润肺的食物,如果有条件的话,吃一只猫头鹰效果会更好!

woody_0122 发表于 2012-11-20 16:37:02

罗汉果1个 鱼腥草50克 白茅根15克 紫苏梗15克 桑白皮15克 百合50克 野菊花15克 板蓝根15克 甘草15克

熬成中药

熬中药是这样的,三碗水熬成一碗水,有一种是用电的,用电的一般是自动的,比较方便。如果是用煤气来烧的,则刚开始的时候用猛火,水开了转小火,自己控制时间就好了,不知道可以倒出来看看是不是剩下差不多一碗水就可以了,如果水多继续煮。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 隐匿性咳嗽,变异性咳嗽,